我会把小屋布置得很舒心,让房间充满欢乐。在小屋的中间摆放一架三角钢琴,我可以用它来弹奏美妙动听的乐曲;东北角安装一台联想电脑,我可以用它来搜寻资料。在电脑旁边放一个大点的写字桌,桌的左边摆一些工具书之类的,供我学习参考;桌的上方挂一盏吊灯,晚上我可以在灯下温习功课。我还要在门上贴上一张纸条,上面写着“闲人莫入”,避免被人打扰。
我好想有间自由的小屋。
这样,每天晚上,我可以避开城市的喧嚣声,安静地在小屋里读书写字。柔柔的灯光下,我像一只小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花蜜,吮吸着知识的琼浆。在这里,我发现了一个又一个秘密:大禹治水、仓颉造字、钻木取火……我仿佛穿越了时间隧道,看到了苦难的人民、可敬的英雄和智慧的结晶。
我好想有间自由的小屋。
这样,在学习之余,我可以躲避爸妈的监管,在屋子里尽情的玩电脑。有时到网上冲浪,浏览各种信息,了解国内外大事;有时随心所欲地打“摩尔庄园”、“奥比岛”等各种各样的游戏,从中感受团结拼搏、友好和谐的精神;有时走进自己的QQ空间,在上面发图片,写日志……真是学中有玩,玩中有学。
我好想有间自由的小屋。
每当我高兴的时候,我会邀请小伙伴到小屋来做客,我拿出蛋糕、瓜果热情地款待他们,大家一起弹琴、唱歌、下象棋……共享成长的快乐;每当我受委屈的时候,我会用被子紧紧地蒙住头,扑倒在床上,痛哭一场,然后抱起“喜羊羊”,把心里的话全都倾诉给它;每当我遇到困难的时候,我会静静地坐在椅子上思考,鼓励自己:“只要坚持,就能成功!我是最棒的!”
我多么想有一个温馨、充满快乐的小屋啊,多么想有一个自由、真正属于自己的小屋。