地球是人类的摇篮,几千年以来,人类一直在探索这个星球。据有幸飞上太空的宇航员描述:地球是一个美丽的,晶莹的星球,周围包裹了一层水蓝色的纱衣。地球总是为人们提供许多宝贵资源,但人类还不满足,毫无节制地去开采、去破坏,这给生物的生存带来了严重的威胁。
21世纪来临,伴着人们的欢呼声,污染环境的恶魔也向地球发起进攻。当一座座高楼拔地而起时;一座座工厂建起时;一辆辆汽车行驶在公路上时;一棵棵大树被锋利的斧头砍倒时。随之而来的事浓烟滚滚,二氧化碳,温室效应,大气污染,水位下降……这些灾难使整个世界面临灾难。
人类的本意是出于生存、发展,利用身边的环境,来做对自己有利的事情。我们也许会想:“一张纸算什么?一个塑料袋算什么……”但是,在不经意间扔下的垃圾,也许会对环境很不利。退一万步讲,全世界每个人都扔下一张废纸,那么就会有成千上万张废纸在地球上无法处理,而最后地球变成了一个“巨大垃圾场”。这是多么可怕啊!
如果地球被破坏,那么我们就没有了家,以后也再也没有另一个和地球一样美好的家园。为了使污染降到最低,身为少先队员的我们,要做一些力所能及的事:比如,为了节约水资源,水要循环利用,洗过手的水可以浇花、在洗完手后,要及时关上水龙头,避免不必要的流失;不要随地吐痰、吐口香糖;不要乱扔垃圾,垃圾要分类—分成可回收垃圾和不可回收垃圾,这样可以减少一定污染;尽量不用一次性物品;一张纸可以多次利用;最重要的是塑料袋不要乱扔,塑料袋是白色垃圾,一个普通塑料袋,埋在土里,要过几百年才能被土地腐蚀并吸收……
为了不让家园破碎,世界在行动,中国在行动,校园也在行动,让我们一起用实际行动爱护大自然,保护生态环境。保护这个可爱而又容易破碎的地球吧!