随着时代的不断发展,我真是的体会到了家乡的变化,变化就在身边。
记得小时候我们家还是在平房里面,看着小的彩色电视。那时候连遥控器都没有,换个台还要跑带电视机面前。小时候总是在想,如果能在床上也能换台该有多么好啊。才几年的时间不带,当我上小学的时候,家里已经换上了29寸的大彩电,那天真是比过年都高兴。慢慢的家里的平房要拆迁了,爸爸说我们要住到高楼里面了,在那时候感觉6层的楼就是高楼了,那是多么幸福的事情啊。可是现在再看6曾德楼已经不叫座高层了,拔地而起的高楼大厦都是二三十层的高楼,站在顶层仿佛就进入了云端一样。真是不得不感叹社会的发展之快。以前在我们这里根本没有什么肯德基之类的快餐店,但是随着发展的变化,我们城市也逐渐跟上的大城市的脚步,餐饮,娱乐设施慢慢的都成立起来。万达的电影院也成了我们都经常光顾的地方。在以前马路上都是自行车比较多,但是现在环保理念的深入人心,路上的电动车多起来。以前汽车都是大老板,公司才买得起的交通交具,但是现在,家家户户几乎都有了私家车。马路变得更加宽阔,各种类型的私家车在上面飞驰。环顾四周,才发现原来记忆中的城市现在都改变了,所有事物都在以自己的速度飞快发展着。如果你一时的松懈可能就被社会变化落下一大步呢。
看着家乡的变化,想着祖国日益的强大,我的心里也是充满着自豪。