终于到了我盼望以久的 2 月 3 日 了,因为这天是我的生日。而且爸爸说:“到我生日那天给我买溜冰鞋。”溜冰鞋买来了,爸爸就叫我在公公婆婆门前的空地上教我学溜冰。
首先,爸爸教我走。爸爸扶起我说:“脚跨成八字形。然后,像走路一样走。”于是我跨出了第一步,可是它怎么也不听我使唤,我仿佛听到我的心跳的怦怦声,吓的我出了一身的冷汗。爸爸看看我说:“加油,不要一点失误就放弃了。”爸爸的话给我增添了勇气。慢慢地慢慢地爸爸就把我的手松开了。于是,我就学会了走路。
然后,爸爸教我怎么滑。爸爸说:“脚要蹲着。”所以,爸爸再次把我扶起来,于是我也再次练习了起来,过了一会儿,我觉得自己学会了,就大声对爸爸说:“爸爸我学会了。”所以,爸爸就把手松了。可是我滑了两步后,就又摔倒了。于是爸爸扶起我说:“加油,我相信你。”所以在爸爸的鼓励下,我终于学会了溜冰。
从学溜冰中我感受到:只要你刻苦练习就会有成功的一天。