榜样,当你已经成名!我们却很难过!
没有你们我一样过得很好的,但是有你!我就不太舒服了!
你很出色,我就十分难过!你越出色,我就会更加难过了!
你的行为仿佛被写成史册,我们就得当你的信徒,像鹦鹉一样学你的动作!
因为在这个社会,不容得我们落后!因为父母有这对我们有这期望,城里的,父母今天看见那个拉小提琴好,有前途,就把自己的孩子送去学,明天听说画画好,有把孩子送去学画画,谁的笛子吹得好,就去学吹笛子!谁的钢琴好,出名了,就让孩子学钢琴…这那门香就去那…!
农村的孩子在这方面就没有那么多的压力,因为经济毕竟跟不上节奏!但是,“鲤鱼跃龙门,咸鱼要翻身”这个目标是绝对没说的!隔壁村的某某,考到了什么地方,他怎么怎么样啊!学习啊,刻苦啊,爱做家务啊……再看看你哦,读书这么笨哦,哎呀!又这么懒啊!你再看看张家村的小春哦,家里吃饭都吃不起哦,还考起了大学,你哦,我们这样依你哦,是想什么我就给你什么,还是不行!你到底要怎么样麻!再看李家村的霞子麻,好勤快哦!你啊?哎!洗个自己的衣服都不洗,哎呀!你啊?跟别人好好学一哈麻!……
搞不懂,为什么这些人这么棒,这么厉害啊!我们这些人啊!就苦了,怎么也赶不上你的步伐,我把你视为榜样,哎!因为有你,我的生活就不会平静,有太多的压力了!空气中都是你的影子,就象恶梦缠绕在我的左右。
榜样!人之初,为什么这么不公平呢?努力的,失去的,获得的,期待的……
这么烦人,哎呀!别给我压力,我自己知道!