您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 三年级作文 > 世博园里的“小白菜”
世博园里的“小白菜”
世博园里的“小白菜”非常热心,经常起早贪黑,无私的为参观者服务。
在9月份,我和妈妈一起坐地铁来到世博园,由于是第一次去世博园,我和妈妈一起来到园内,就像一个路盲在原地不知怎么办才好,然后我们一起找到了“小白菜”,向她问路。
我们刚想开口,“小白菜”就冲着我们微笑,然后问:“有什么可以帮助你们的吗?”我着急地说:“大姐姐,我们是第一次来世博园,找不到路了!”她听了拿出了一张地图像我们指点方向,教我们看自己在什么地方,然后叫我们怎么找路,我和妈妈听后恍然大悟,刚想谢谢“小白菜”,但她还对我们说:“我带你们去你们要去的地方吧。”我连连点头,然后告诉她:“我们要去丹麦馆。”她又看了看地图对我们说:“跟我来吧。”我跟随着“小白菜”来到丹麦馆,这时,我忙向志愿者说:“谢谢你,大姐姐。”
这件事,让我感觉到了每一位人都在为世博做贡献,这位帮助我们找路的大姐姐就是一的热心的人,她无私的为来世博园参观的服务。