一个人静静地坐着,让我思绪蔓延,心无法搁浅,我感觉空气中弥漫着快乐和忧伤的味道,一些破碎的片段闪现,灵魂开始颤动,不经意间,心里涌起些许淡淡的惆怅。
现在网络时代,让人的距离更近了。只要会打字,能上网,不经意间就会碰上一、二个能聊得投缘的网友,虽然网络是虚拟的空间,但茫茫网海,一个小小的字符,一段会意的微笑,一气畅谈的聊天,让彼此间开始了一段心灵之旅。一个个跳动的音符,一声声电波中传来的声音,彼此相遇相识了,奔波于现实与虚拟的边缘,在彷徨的思绪中,对完美的追求,有太多默默地吁求和祈盼。
然而梦醒时分,恍然大悟,现实中也好,网络上也罢,有的人来了,有的人去了,这正是生命中来往的过客,那些难以忘却的人被永久地装在了心间。