我是一条活泼可爱、调皮捣蛋的小金鱼,瞧!我全身长着晶光闪耀的橙色鱼鳞,我的鱼鳃不停地摆动着,一双又大又圆的眼睛滴溜溜地转着,像在寻找什么似的,一张小嘴巴整天一张一合的像在说话,柔软的鱼鳍随着水中的波浪飘舞着,一条丝巾般的尾巴把我显得格外美丽动人。
我不仅外表美丽,而且非常调皮,又到喂食的时间了,我一把将主人扔下来的食物叼起,放在一个角落里,然后到深夜时,再偷偷地拿出来,狼吞虎咽地吃下去。还有一次,我把鱼缸里的石子一颗一颗地堆积起来,成了一座小山,我在小山的中间挖了两个洞,就在这两个洞中穿梭似的游来游去,还真挺有趣的。
这么可爱、这么调皮的我,谁能不喜欢呢?