我是一位宁波的少先队员,我的胸前佩带着鲜艳的红领巾,身为一位“红领巾”,我也爱我的家乡,就让我带领着所有人——畅游宁波!
宁波堪称江南的明珠,一年四季风景如画。那儿有烟波浩淼的东钱湖;有古老的天童禅诗;还有那书香浓郁的天一阁……接下来,我就带你畅游宁波!
春天,我带你来到奉化看桃花。远远望去漫山遍野都是桃花,即粉如朝霞,又红如云彩。走进林中,那沁人心脾的芳香便扑鼻而来。小鸟和昆虫在桃树间穿梭往来。一阵微风拂过,桃树轻轻的晃了几下,花瓣就缓缓地飘落下来,仿佛一只只翩翩起舞的粉色蝴蝶。此时,闭上眼,想着以后结出来的累累硕果,就会情不自禁地垂涎三尺。
夏天,我带你来到象山海滩,你可以在金黄还有些微微发烫的沙子上,好好地休息会儿,在这同时,还可以吹吹凉爽的海风。休息好了,还能在海里好好的游泳一下。
秋天,让我们一起朝四明山的丹山赤水出发。一路上,你就可以大饱眼福了,游览一路的秋景,看那红似火的枫叶和黄金的银杏树叶,还有那绿意盎然的松针。当然,你也可以尝试一下摘柿子的趣味!
冬天,商量岗可就能让我们玩的尽兴了!在那里滑雪,从陡峭的山坡操纵自如地驾驭着雪橇冲下来,再堆个雪人,打打雪仗,更是乐在其中!
怎么样,游玩了一年四季的宁波,你一定百看不厌吧!宁波真不愧是旅游的好地方!