周末了,一大早,奶奶就早早地把我叫起来,说早餐准备做甜面叶。
“甜面叶是什么东西呀?它是怎么做成的呢?它是不是特别好吃?我怎么都没听说过呢?”我提了一堆问题去找爸爸妈妈,听了我的疑问后,爸爸笑着说“你自己去看看奶奶怎么做的吧,再尝尝,不就知道了。”
我刚走到厨房,发现奶奶已经把甜面叶做好了,好象就是面条的样子呀,但形状跟面条有一些不一样,味道如何,赶紧尝一口吧,天呀,这是什么甜面叶呀,一点儿也不甜,仿佛什么味道都没有,我偷偷地描了一眼奶奶,她却津津有味的吃着,特别香甜的样子,这是怎么回事呢?原来,奶奶小时候生活条件很不好,很少能吃到细粮,而甜面叶是奶奶小时候逢年过节才能吃到的好东西。
每个人都有记忆深刻的东西,甜面叶让我记忆犹新。