好些同学都喜欢小鸡小鸭什么的,我却对小狗情有独钟。
还记得我家以前养的那只小狗——贝贝,那一身棕色的毛发,一双明亮的眼睛,一双机灵的大耳朵,还有那四条细小的腿,都表现出了贝贝的高傲。
贝贝的高傲,体现在它的步态、吃相和叫声。
贝贝的叫声,声调闷声闷气,似温柔赞扬。每次陌生人进来都会厉声叫嚣、引吭大叫,跑过去,扒到腿上,像一个人在批评一个另一个人。看它是多么尽职呀!
贝贝走起路来更傲慢了,它一摇一摆,头昂的高高的,屁股一颠一颠得,像只高傲的小公鸡,跑到我的跟前用头蹭着我的小腿,好像是领赏一样,真可爱。
每当吃饭的时候,妈妈把拌好的食物给我,让我去喂它,这是最快乐的事了,它远远看见我拿着盘子,反倒不紧不慢,像跳芭蕾舞似地摇晃过来,对我轻声的叫一下,像是表示它要开饭了。吃的时候,他先用舌头卷起一点饭,再跑到水盆边喝一口水,又跑过去吃它的饭。直到吃完了以后,又跑到水盆边喝一口水,扬长而去。
贝贝既可爱又高傲。