时代的发展,一些新的电子设备的问世,代来的是一种人类了解社会,了解高科技,了解新产品的过程,但有没有人认识到这样的认识和好奇带来的后果是什么样的。
我认为近视是一种不负责,近视是一种对自己的不注意,因未能真正的认识到一种重要性,进而把近视给忽略了,忽略了对眼睛的一种保护,造成了这样的后果,预防很重要,重视更重要。
不是所有的近视都是学习累的,不是所有的近视都是不可避免的。有好多人不能真正的认识到近视对人的一种伤害,当今社会上有好多小同学都近视,这么小的年龄眼睛上就多了一层玻璃,多么的累啊。对于家长也是一种负担。很好的预防会让这些情况避免,比如说在平时的生活中让小孩子看电视的时候距离电视三到五米远的距离,这样可以保护眼睛,能够让眼睛处于一种最舒适的环境中,这样才不会让眼睛疲劳,长时间的眼睛疲劳会让眼睛累这样的时间长了眼睛就会近视。还有就是家长对近视的一种态度,没有真正的重视,没有把近视当做是一件大的事情,疏忽造成的。其实近视对孩子是一种最大的不方便,看看有的孩子可以踢球,有的孩子可以打篮球,这些运动虽然带眼睛都可以参加,但是你想想是不是和不带眼睛的孩子比起来是天壤之别啊,好多的生活例子表面戴眼镜的不方便,戴眼镜的一种负担。
近视要预防,近视要重视,从保护眼睛的角度出发,用一种高度的重视来对待近视,让孩子们保护好自己的眼睛。