兔子自从和乌龟赛跑输了以后就一直不服气,总想和乌龟再赛跑一次,争回面子。终于有一天,兔子又遇到了乌龟,兔子心想:机会来了,我一定要胜过乌龟。于是,兔子对乌龟说:“乌龟兄弟,我上次输给你是个意外,这次我们在比一次想赢我可没那么容易!”比就比,不过比赛路程得由我挑怎么样乌龟说。“没问题”兔子拍拍胸脯说。于是他们约好下午在老地方见面,并找来了猴子大叔做裁判。比赛路程中有一段是河,只有过了河,才能到达终点。
比赛开始了,猴子大叔一声令下,它们就开始跑了起来。兔子一溜烟就跑的无影无踪,把乌龟远远地抛在后头他想:这回我总可以赢乌龟了吧!不一会儿它就发愁了,因为一条河拦住了去路它又不会游泳怎么办?眼看乌龟就要追上来了,它急得像热锅上的蚂蚁。这是乌龟气喘吁吁地来到了河边,顾不上擦汗“扑通”一声就跳下河了,没几下就来到了终点,可是兔子还在原地打转转呢,乌龟有得了第一名!猴子大叔给乌龟颁发了奖品,这次兔子又没有得到第一名,它羞愧地低下了头。