2006年,新的一年,新的开始,新的计划。我决定,打从大年三十儿起,我们全家开始吃素!
“开饭啦!”妈妈一边说一边端着一盘菜往餐厅跑。等我们全家都到齐后,我开始宣布:“爸爸妈妈,你们可听好了,打从大年三十儿起,我们全家改吃素!”“什么?!” 爸爸妈妈异口同声地叫道。“没有红烧鱼,我可咽不下饭。”爸爸埋怨道。“没有猪油。抄的菜不香啊!”妈妈委屈地说。我可不吃那一套,接着说“爸,这红烧鱼,吃几天不就腻了吗。妈,谁说没有猪油菜就不香?我不管,大年三十儿以后改吃素食!”
“妈,你抄的青菜真好吃!”我高兴地伸出了大拇指。”谢谢夸奖,我以后还要再接再厉!” 妈妈微笑着说。只有爸爸 ,整个人无精打采的。你看看他,两只手托着下巴 ,嘴角翘得老高。还叨念着:“我的红烧鱼,我的红烧鱼!”做他的白日梦去吧。我要将素食计划进行到底!
“女儿呀,光吃素是不行的,这样不利于你的健康发展。”“呵!爸爸,看来今天你是有备而来哦!”我来玩笑说。“你想啊人也是食物链中的一环,我们只吃素,不也破坏了食物链吗?”爸爸说得还有点道理。“这样吧,妈,明天一切照旧!但荤素要搭配均匀。”听了我这话,爸爸简直是喜出望外,还补充道:“老婆,别忘了还有我的红烧鱼!”