上课铃响了,同学们都跑进了教室,坐到了座位上,抬头挺胸,一句话都不说。
过了一会儿,邵老师大摇大摆地走进了教室,站在讲台上,对我们微笑着说: “今天,我们一起来做个实验吧,”
邵老师像魔术师一样拿出两样东西。一只手拿着一个玻璃杯子,上面刻着一朵盛开的荷花。我心想:这种杯子这么普通,看起来非常粗笨,大商场里面转眼之间就能买到。老师另一只手上是个乒乓球,看起来很饱满,金黄黄的,圆鼓鼓的,非常可爱,我越看越喜欢!老师将乒乓球和杯子在我们面前摇晃了几下,不会吧,我心里暗想,不会是变魔术吧!
老师说:“你们相信不相信,我能让它从杯子里跳出来。”
我可不信:你少吹牛了,你能让它从杯子里跳出来,我能让它从万丈深渊里跳出来,而落到半岛酒店的屋顶上;我让它从无底洞里跳出来,落到玉皇大帝的喝的酒里,你信不信。
这时,老师把乒乓球放进杯子离,我看见乒乓球瞪着眼睛,好象在说:“你这个人,让我在你的抽屉里呆了那么久,受了那么多委屈,现在又把我关在茶杯里,是想让我当囚犯,还是想把我泡茶喝了,你可别想喝我,如果你把我吞下去,我会把你喉咙都胀破的。
老师把茶杯放在下巴前,鼓起腮帮子,对准茶杯的口子,平平地使劲一吹,乒乓球“卜,卜“的跳了两下,邵老师又吹了好几次,它只是一直在杯子里 “卜,卜“的跳。老师火啦,深深的吸了一口气,使出九牛二虎之力,使劲一吹,终于把乒乓球吹了出来,同学们大叫“好!”看见乒乓球正向我蹦来,我摆出最喜欢的一招“如来佛掌”,乒乓球稳稳停在我手上,纹丝不动。
后来,老师请林雨时来吹,林雨时拿来杯子,嘴对着乒乓球,一下子就轻松的吹了出来。老师看见林雨时,那么轻松的吹了出来,非要找出毛病不可,说:“我是放在下巴前平吹的,你是对准球吹的,你耍无赖。”听见耍无赖,同学们举起右手,喊起“抗议,抗议”,而且形象也很古怪:王驰从脖子上取下红领巾,戴在头上,是跟德昂族那边的人学的吧,还有郑俊杰,模仿周杰伦的样子喊着。
老师又请我来吹,我拿住杯子,任凭我怎么吹,就是吹不上来,只好眼睁睁地看着自己以失败而走下台。同桌包宇晰一直为我打气说:“别怕失败,曾经流传着一句:失败乃成功之母,这次失败了,可以再来。”
后来,老师让很多同学来吹,但没有一个是能吹出来的……
老师告诉我们,这个实验的原理和龙卷风形成的道理是一样的。龙卷风就是因为这样才能把东西吸收到自己的身体里,到大学会学到这些知识。
我心想:以后如果能控制龙卷风,让它只吸收世界上的垃圾。那时,我们的世界定将更加光彩而又温馨!