小时候老师说;红领巾是用成千上万的革命烈士的鲜血染红的国旗一角,红领巾是少先队员的一种标志。我和红领巾有五年的时间相互为伴,我已拥有它而感到骄傲和自豪。
上一年级时,我看到比我高年级的同学胸前都戴着红领巾很是好看,也特别想戴,哪会儿不知道红领巾的意义。当自己也戴上红领巾的那一刻起,老师给我们讲了红领巾的来历,作为一个优秀的学生才能佩戴,我对红领巾产生了崇敬的心情和浓浓的爱意,红领巾时刻在提醒我们做一个优秀的少先队员,不是嘴上说说就可以的,而是用实际行动做出来的。从那以后我每日里时时把红领巾戴在胸前,总是提前洗的干干净净的,晚上睡觉时把红领巾叠得整整齐齐的压在枕头下面,早上起来红领巾平平整整的戴在胸前去学校。非常注意自己的言行举止,绝不做对不起红领巾的不好的事情,严格要求自己。
那个红领巾一直陪伴我五年,从没换过,到小学毕业时有点发白了,但是还是很平整,我至今都还保留着,给自己留作纪念,这就是我和红领巾的故事。