两个小八路读后感
今天我怀着激动的心情和大家讲讲我的两个小八路读后感,在家里翻开了《两个小八路》这本书。我迫不及待的坐在床上,津津有味的读着,深深的被故事中这两个小主人公所吸引。分别是孙大兴、武建华,他们小小年纪就成了小八路。
故事是这样的,1942年春天,八路军某部独立三团的小通讯员孙大兴,在一次行军中腿部负伤,组织决定派小卫生员武建华护理孙大兴,到地下党员家中养伤。孙大兴的爸爸孙连长光荣牺牲了,大兴发誓要为爸爸报仇。赵团长教育他要化悲痛为力量,继承爸爸的革命遗志,为解放全中国受苦受难的人们去斗争。在刘集烧粮、炸炮楼等事情让刘大兴和武建华这两个小八路迅速成长起来,他们像两只雏鹰,翱翔在高高的蓝天上。
看完《两个小八路》这本书,读后感是我知道信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不熄的明灯。信念教会了我们为了摆脱饥寒交迫的日子而奋发图强,我十分敬佩他们,小小年纪竟扛起了为解放全中国,受苦受难的人们去斗争的责任,我也要学习他们勇敢、坚强及忍耐的精神和责任。