昨天晚上,我去眼镜店去检查了视力,看看眼睛的近视度数有没有升高。一检查,左眼近视三百七十五度,右眼近视二百五十度,比原来的近视度数都加深了。
近视度数变深,爸爸说我是坏习惯造成的。写字的时候,把大拇指压在食指上,挡住了视线,头就歪了,眼睛离作业本就近了。晚上睡觉前,总在不是很亮的床头灯下看书,头压的低低的。就这样,我的眼睛近视度数就变深了。如果不戴眼镜,看东西,很费力,而且还模模糊糊的。
这些坏习惯我也想改,可就是改不了。我想改掉这些坏毛病,眼睛的近视度数才不会加深。我相信自己一定会改掉这些坏习惯。