这一天,我突发奇想,想跟妈妈学炒菜,我跟妈妈说了,妈妈也赞同,我就开始学了起来。
我就让妈妈教我炒蕃茄炒蛋因为这是我喜欢的一道菜。妈妈让我先把番茄洗干净,然后把番茄切地一块一块的,我看着红红的番茄,心里没滋滋的,自以为一定能炒得非常好吃!也要让妈妈看看我炒的菜多好吃!我首先在锅里倒了合适的油,又从冰箱里拿出了一个鸡蛋,然后把鸡蛋打破在碗里,均匀地搅拌了一会儿,因为我看过妈妈炒,所以有一些会。
鸡蛋搅拌好了后,我把它倒在了锅中“噼里啪啦”油花四溅,还有一颗小油跳到了我的领子上,差点跳到我脸上,吓得我连退几步。然后我又接近锅子,把番茄也倒了进锅里,又是一阵油花四溅,不过这次我可不怕了,我赶紧蹲下。接着我又放了一些调料,再炒了一会。啊哈!大功告成了!
我把炒好的番茄鸡蛋端到桌上,一阵阵香味在我鼻子里钻来钻去,看着我这盘劳动成果,我大喊一声:“开饭了!”就迫不及待的尝了起来。心里美滋滋的。