海蓝色的水晶房内一片寂静,如深海的海底般寂静,如宇宙的黑洞般寂静,如夜空的黑暗般寂静。
只闻一声声“叮咚叮咚”的扣人心弦的脚步声由廊檐渐渐靠近,暗的弟弟——纯著一袭黑袍,系着两个玲珑剔透的铃铛的手轻轻地推开半掩着的格子水晶门。大家的瞳眸齐望向纯,女仆腼腆地低拎着个脑袋瓜子,结巴地小声说着:“请大家去吃晚餐!”
“那大家先去吃晚饭吧!我先帮泪包扎一下伤口,很快就来。”暗扬言边向涵走去,“那大家先去吃饭吧!” 颜皇后和局道,不忘回首附和一声:“真的没事吗?”纯闻言看看正笑着望着自己的受伤的涵,又不好意思地低垂着脑袋领着大家像大厅走去。
只见人影已在水晶房内散去,暗轻轻托起涵布着丝丝血迹的纤手,赶忙拿起一旁的啄木鸟水晶医药箱,温柔地将绷带一圈一圈地厚厚地套在涵的玉手上,涵不安分的眼瞳视着水晶地面,缄默无语。而后,暗将涵低垂的脑袋用手轻轻托起,拿起棉花棍和上药膏,温柔地边在涵的额头上轻轻地吹着去痛的小气边轻轻地涂抹上药膏。
啊,他好温柔!不过外表有点冷酷,总给人一些距离感,他对泪应该很温柔很好吧…··“你是谁?你不是泪吧?”一声厚重的的男低音将浸泡在甜蜜幻想蜜罐中的涵死死地拔起,“不要开玩笑了,我不是泪,那是谁呢?”涵惊恐地伪装镇静地说道。
暗笑笑,又言:“是泪叫你来的吧,放心,我不会揭穿你的。我和泪打小就青梅竹马,我知道她让你来的用意。”涵陷入深思中——
泪在赐予我生命的瞬间,我就知道了所有事,包括暗。实事求是,这个暗还真是个痴情的人儿,再和他接触的时日中发现他真是个不错的人,要不然主人怎么会那么相信他呢?而且,主人要我来是让我陪伴在他的亲人朋友的身边让他们无需思念她。实际上,主人亲朋好友们并非是不快乐,而是缺少为他们带来快乐的人,只要主人在家,他们就会很满足,其实主人就是为他们带来快乐的人,所以主人才会赐予我快乐的生命?就是这样了。
“好了。可以去吃晚餐了。”暗微微笑着言道再一次打断涵的思绪。
涵轻轻撩起充满书墨香的青丝,任它在空中飞扬,而后淡定地说:“是的,我不是泪。”暗笑笑道:“我知道,可有一点我很不明了,你为什么和泪的外表如此雷同?” 涵将事情的来龙去脉不加假言的长话短说便让冰雪聪明的暗知晓其。
只闻涵扬言道:“走,去吃晚餐吧!”只见两个被月光拉得长长的身影渐渐淡薄,最后消失在海蓝色的水晶房内。