你们好!
当得知2014年夏季青奥会将在南京举办时,我们是多么的骄傲与自豪啊!
你知道吗?首届夏季青少年奥林匹克运动会是在2010年8月的新加坡举行,有205个国家和地区委员会,5000名运动员官员,1200名媒体代表,2000名志愿者,37万名观众多参加此次盛会,这是何等壮观,这是无限的骄傲与荣耀!而第二届夏季青奥会就在南京举行,为什么不是英国,不是美国等发达国家?这,同样是我国的荣耀。
为了守护这些荣耀,我们不需要做些什么吗?
你知道吗?2008年北京奥运会我国取得了51块金牌,位居世界第一,那是多少运动员付出的汗水付出的汗水铸成的奖牌与辉煌,为了这份荣耀能延续下去,参与青奥会26个大项目的运动员又付出了多少!光芒闪耀的背后,他们也付出了辛酸,让我们支持他们,为运动员们加油!
为了支持这些运动员,我们不需要做些什么吗?
你知道吗?南京申办青奥会的理念是什么?是让奥运走进青年,让青年拥抱奥运。青奥会能促进青年在竞技场中如人生当中,正确认识自我积极参与并展现创造力。为了让青少年了解彼此,建立友谊,懂得责任;为了让青少年崇拜公平,关注健康,保护环境;为了让青少年,心手相连,增进自信,传承文明。
为了学习青奥精神,我们不应该做些什么吗?
南京2014年青奥会比赛场馆是:“奥体中心区”、“人文风景区”、“大学场馆区”。青年奥委会将与国际奥委会、国际单项体育联合会以及国际专家紧密合作,为人们奉献一场青年奥运盛会。
2014年,南京准备好了!同学们,你们准备好了么?让我们做一点一滴的小事起,为这场盛宴尽自己的一份力!
此致敬礼!