经过一番与寒冷的“奋战”,潮州终于迎来了万象更新的美好春天。
在凤凰洲公园,整片的桃花争先恐后地让人们欣赏它的风姿。远远望去,桃花一片粉红,春雨中如烟似雾,如云似霞。走进桃花丛中就像置身于世外桃源。多么浪漫呀!眼前的桃树嫩芽初上枝头,几片绿叶稀疏地镶嵌在其中。桃花有的一枝独秀,有的簇拥在一起,像一群小朋友在做游戏,有的含苞未放,有的害羞地用叶子掩着自己,有的像一对情人,在说悄悄话。桃林里弥漫着一股淡淡的花香,让人陶醉其中。耳边传来一阵阵清脆的鸟叫声,它们正在演奏一首春天的赞歌。
在滨江长廊,木棉树正开得热闹,整个滨江长廊红灿灿的,一朵朵五瓣的木棉花竞相开放,缀满了每一条枝丫,每棵树都像一把燃烧着的圣火,点燃了热情的春天。 春天,唤醒了潮州,使潮州充满了希望;春天,让我们满怀激情去拥抱美好的未来!