天生我材必有用,英雄总有出场时,志士总有出头之日。—题记花朵需要园丁的浇灌,才能散发芳香;农作物需要农民的播种,才能结出丰硕的果实;农场需要管理员的呵护才能健康成长。无论我们身在何处境地,请不要忘记,这世界需要你,你的笑,为清风添一丝绿意;你的泪,给小草多一分滋润;你的苦,给人生增一种选择;你的忧伤,给生活添一分味道。
鲁迅从医不成,再求文,终得中国人民的党悟,实现了他的抱负;周恩来远赴日本求学,归国从政,成就不朽伟业,;钱学森放弃美国的富裕生活,毅然归国,为航天工业留下了重重的一道足迹。。。他们都有失意,但不曾绝望,他们都有踌躇,但不曾停步,因为他们坚信这世界需要你。这世界需要你,无论你是贫穷还是富有,无论你是平凡,还是高贵。工交售票员李素丽,在平凡的岗位上,却散发不一般的人格魅力,掏粪工人时传祥,不怕丑味,坚持工作,始终为人民做忠实的服务工作。
这世界需要你,因为有你在,才组成了中国繁荣的大家庭,才有了时代的进步,科技的发展。