三毛,这个人物,大家都知道吧。光秃秃的头只有三根头发。
这本书,也有动画片,是三毛从小到大的生活经历。这本书给人感觉可能是只是觉得好玩而已,可我不这么认为。他给了我深刻的感受。
三毛的生活经历,大家可能都知道,没有些喘,上衣和下衣都有几块布缝着,三餐不饱,到寒冷的时候,他冻得全身发麻。这不得让我想起那时候的低下社会。
那时候的生活,肯定比不了现在,三毛生活在那种低下社会里,是他的不幸,每天过着三餐不饱,没有保暖的生活,而我们,现在有良好的学习环境,三餐丰富,生怕你吃不饱穿不暖,有良好的生活环境,有条件。
三毛整天过着目无法律的生活,有黑帮,有收童工的,各种各样的人和工作都有,谁有钱跟着谁。而我们现在,法律严明,也没有什么黑帮了。现在,没钱的人,大家也都一视同仁。
那时候的低贱生活,是三毛不得不四处流浪,干这干那,三毛还有时候过着饱受皮肉之苦的生活。而我们现在整天好好的,也不会受到任何皮肉之苦,天天想要什么就要什么。
三毛的生活,一切全都有那底层社会的缘故,底层社会,目无法律。随便开枪,三毛的爷爷就是这么被害死的。由于政策不完整,有很多人上不起学,由于法律不严明,有很多黑帮抢占地盘,而引发了一次次战斗,伤及无辜。
现在,我们每天过着丰衣足食的生活,有好吃的,好穿的,样样不缺,并且还有良好的学习环境。如果当你在暖烘烘得家,吃着香喷喷的饭,想着三毛,你会有何感想?
面对如今的社会,我们要好好珍惜每一天。好好的学习,不要让以前的社会重蹈覆辙。