今天心情不太好,很郁闷,便和妈妈去小区刚修好的草坪散步。
一来到下面,我就惊呆了:因为刚下完雨,许多雨珠都挂在青翠的草上迟迟不坠。“啪啦!”终于一颗透明的雨珠钻进入了泥土,其他雨珠也是如此。旁边几棵小树,在小草、蓝天的衬托下更是十分得美丽,用“青翠欲滴”形容是再好不过了。
我又来到池塘边,一看:十几条金鱼在水里自由地嬉戏,有黄的,红的,黑白相间的,还有黑色的。另外还有三只小乌龟,和几条泥鳅打闹着。“快看!”我兴奋地嚷嚷着。一只乌龟游到水塘壁边上拼命往上爬,可壁十分光滑,又陡,乌龟一升一降,像个十足的落水者,真逗!而鱼们则像一支军队,由最大的一条金鱼带头,绕着假山游来游去,在做健身。“一二一、一二一,向前看,齐步走!”小泥鳅是这个地方的捣乱者,一会儿在“军队”中钻来钻去,一会儿在水底飞速游动,像一艘潜水艇,时不时地撞往向上爬的乌龟。
呼吸新鲜空气,看着一处处景色,我的郁闷一扫而光,散步真好!