犹豫了好久,最终还是决定写下这段无法忘记的故事,因为我怕,我怕它会像地底的岩浆一样,被压抑的愈久就喷发的愈猛烈。
我说,我柔弱的肩膀无法扛起你所有的欢笑和泪水,我的肩膀在求学路上只能背起书包。
还记得吗?初三那年,我们坐了一年同桌,是你和我一起承受着所有的幸和不幸。课堂上,你和我一直争论着老师的提问。课间的十分钟,我最爱和你一起打水仗了。尽管如此,你和我的成绩也总能晃晃悠悠挤进前几名。日复一日,朝夕相处,好像成了大家口中的“情侣”。有我们时候闹了别扭,你几天不说话,心里都有痛痛的感觉。我明白,你已毫不顾忌的走进了我的心里。我明白,心中早已酣睡的相思之花为你而开。我明白,我将面临这样一个问题:柔弱的肩膀是要选择你呢还是书包?
面对中考,我觉得我有能力鱼和熊掌兼得。可是,我错了······就像演戏一样,我到了没有你的高中······
来不及忧伤,在别人还为中考忧中忧愁的时候,我们牵手一起逃课,泡网吧,游刃在都市繁华里。
我至今依恋着你,却不曾告诉你我对你的感觉,不是因为我孤傲,而是我肩膀在求学路上只能背起书包。
我又想起了你——娟——黛色淡淡的娟。
我说,你和学习,我选择学习。我说,你我之间,还是友情至上吧。我说,我忘不了你。
我柔弱的肩膀无法承受你所有的泪水和欢笑,因此,就让这段苦苦的单思在沉默中死亡吧。