“耶-――”一声吼叫,乒乓球使出了来无影去无踪的轻功。这是在童星作文乐园的乒乓球大赛中的选手发出来的声音。这可不是在打乒乓球,而是吹乒乓球。 桌子上有四个碗,每个碗里都装满了水,付老师将乒乓球放在水里,于是,乒乓球便浮在了水面。做好准备工作后,付老师就让我们自由组合成四个队伍。每个队7人,队员齐了以后,就让我们给自己的队伍起个名字,再选个队长。
我们队的名字叫做“动感队”,队长是我。“食圣队”可是一支强悍的队伍,剩下的两个队伍都是由几个男生和几个“弱女子”组成的,他们的名字分别是“Q仔队”和“疾风队”。我有十足的把握赢他们,可就是这支强大的“食圣队”让我的心情很紧张。 比赛开始了!先由“Q仔队”上场。他们桌子的右边站三个人,左边站四个人。一声令下,“Q仔队”的队员们一个个都翘起嘴巴将乒乓球吹来吹去。她们的最后成绩是1分19秒。 到“食圣队”上场了。
果然不出我所料,这支队伍一上场就给其他参赛选手来了个下马威,尤其是胡林歧,一口气吹过去,弄得碗中得乒乓球像练过功夫似的,马上使出了无人能比的轻功,一下子飞过了四个碗,在场的所有观众发出 “哇―――”的喝彩声。“食圣队”只用了44秒就将乒乓球吹到了最后一个碗里。这样惊人的成绩使我的心情更加紧张了。 该我们“动感队”上场了。先是由王和洋来吹。他吹了一口气,乒乓球却在碗里打转,可把我们急坏了。他沉住气,又吹了一口气,乒乓球终于到了第二个碗里。后来,王和洋找到了窍门,一口气一口气地将乒乓球吹到我这边来。我一看球过来了,便以最快的速度将乒乓球吹过去。哈哈!我的吹技还真不烂,乒乓球飞过了一个碗,我再吹,乒乓球一下子飞过了两个碗!还差一个碗,我再吹了一口气,瞬间就将乒乓球吹了过去。
在队员们的努力下,我们的成绩是43秒。一听到这个消息,队员们就高兴得跳起来。 最后一个队的成绩是49秒,因此,我们“动感队”以43秒的好成绩赢得了冠军。