种绿豆(续1)
浸泡绿豆的第三天,我发现拾多颗绿豆中有肆伍颗绿豆已经离开了自己的衣裳,但还有一些死死穿着自己的衣服不放!为了让种子茁壮成长,我还特意到奶奶家去取泥土。我在奶奶的地里拿了一些黄沙。
开始种种子了,我先在杯子里放一些黄沙,然后将小芽儿放进去,最后把一些黄沙盖在上面。
一天过去了,它们在泥土里仍然没什么变化,我真想挖出来看看。
第五天,我发现差不多所有的种子都已经钻出了泥土,但还有几颗不知怎么的死了。我不禁对爸爸说:“爸爸,为什么小芽儿会死呢?”爸爸说:“这是自然界的规律,不适应环境的植物,动物就会被淘汰,也就是死亡。
哦!我恍然大悟。