岁月能湮灭许多美好的东西,但却湮灭不了我们对儿时的回忆;岁月流逝会使我们把昨日遗忘,但昨日的瞬间美丽,我们会把它珍藏成生命的永恒。
——题记
父母的爱
不知什么声音把我从梦中惊醒,我睁开惺忪的睡眼,看到厨房的灯已经亮了。并且不时传来锅碗的敲响,我伸手拿过桌上的闹钟,借着从厨房射过来的微弱灯光,我才看清时间还不到5点。可妈妈已经开始为我做早饭了。
我翻过身,细听着厨房里的声响。“哗”、“哗”、“哗”,这是妈妈在轻轻地舀水;“哧”、“哧”、“哧”,这是妈妈在开煤气炉,“卡啦”、“卡啦”,这是妈妈在拿碗筷。在静静的清晨,这声音是那样的清晰,又是那样的熟悉。
陌生人的爱
“哎呀”,我不小心脚崴了。豆大的汗珠从我的额头流下,我忍者剧痛一步步向医院走去。这时走来一位青年人。“朋友怎么了?需要帮忙吗?”他热心地问道。“我的脚崴了,不能走路了。”我强忍着疼痛说到。“那还得了,你别动,来我背你,送你去医院。”他紧张地说道,好像伤的不是我而是他。
爱无处不在,只不过我们缺少的是发现爱的眼睛罢了。