第二招 ,比身体。我们班最胖 的人是吴拓程 ,他几乎全身上下没一个部位是瘦的 ,他走起路来身上的肉一晃一晃的,像一个老大爷。最瘦的人是李浩然,他骨瘦如柴、脸色苍白。一看他这样子就知道他吃饭吃很少,还经常生病。他身上还有“怪病 ” 是因为他手臂上全是皮 。我也是胖胖的妈妈告诉我:“要合理饮食,不要暴饮暴食。”
第三招,比智力。老师又出了一道题。 是一杯 5 升水 和 3升水怎样变成4升水!李浩怀就轻轻松松解答了:首先把3升水倒满,全倒到5升水中去,再把3升水倒满,倒入2升到5升中,把 5 升倒掉,把3升中的1升倒到5升中,再把3升倒满,倒入5升中, 就有 4升 了。这道谜题就被解开了。
在这次过招中,我得到了一个结论 :每个人都有自己的长处,也有短处。因此,我们要取长补短,才能取得大大的进步。