您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > “三英”战“吕布”
“三英”战“吕布”
今天,我去抓了三条刀蚯,它们分别叫:发头、迷见、飞毛。这三条刀蚯个头不大,但却能和褐牙锋斗得两败俱伤。
事情是这样的:褐牙锋在追捕小虾时,一不小心碰了飞毛的眼睛一下,飞毛痛得上蹿下跳,过了好一会儿它才安静下来,虎视眈眈地盯着褐牙锋,褐牙锋确浑然不知,依然追逐着小虾。突然,飞毛像箭一样游过去,用身上的倒刺狠狠地扎了褐牙锋一下,褐牙锋疼得跃出水面,在鱼缸的边缘撞了几头,但短短几秒钟,褐牙锋就镇定了情绪,一下子饶到飞毛背后,咬下一大块肉来。这时,发人和迷头看到自己的同类受了重伤,急忙游来,要是别的鱼,看到三条刀蚯肯定有些害怕,但褐牙锋不是,它闪电般的游到发头脖子旁,一口咬了下去。要不是迷见及时把褐牙锋撞开,发头早就被咬死了。褐牙锋不罢休又冲上来,迷见用背上密密麻麻的倒刺去顶褐牙锋,褐牙锋来不及躲闪,被刺了个正着。这时就迷见没事,其它两条刀蚯都受了重伤,一向英勇盖世的褐牙锋也遇了难。就在迷见欣喜若狂的时候,褐牙锋忽然游到它身边,一口咬下迷见的一只眼睛,虽然没让迷见气绝身亡,但让它变成了“独眼龙”。
这简直是三英战吕布的翻版,只不过把刘备、关羽、张飞变成了飞毛、迷见、发头,把吕布变成了褐牙锋而已。