看了雷锋这部电影,我被精彩的剧情深深地吸引住,被雷锋全心全意为人民服务的精神所感动。雷锋的点点滴滴、时时处处都在引导着人们。
帮工地运砖,不仅做了事,而且还带动大家积极工作的热情。雨天送老婆婆回家,其实并不顺路,可他说了一个善意地谎言,平安地把老婆婆送到了家,并且门也不进、脸也不洗、茶也不喝就回去了……。雷锋曾说过:“在岗位上就要做到最好”、“为社会主义添砖加瓦”、“做一颗永不生锈的螺丝钉”……。
深深地鼓舞着我,让我深切地感受到雷锋精神的动力源泉。我们现在生活在这么好的环境中,一定要努力地学习知识,平时要做一个像雷锋一样的人,心中要有别人。长大后要为社会做贡献。