《闪闪的红星》观后感
周一下午,学校组织我们观看了电影《闪闪的红星》。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”… …这优美的旋律一直萦绕在我心头。
主人公潘冬子的坚强、勇敢和智慧,使我受到很大的教育。有一次,潘冬子和宋爷爷一起下山去运盐,胡汉三却在山脚设了哨卡严禁任何人带盐上山。为了保住这得来不易的食盐,小冬子不怕天气寒冷,把盐化成盐水,再把盐水倒在自己的棉袄上,顺利地通过了敌人严密的搜查,安全地把盐带上了山。他的聪明、机智使红军保存了体力,最终取得了胜利。
我们生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,没有经历过任何艰难困苦,但是我们总不能靠父母一辈子吧。要想实现美好的愿望,都要靠我们自己去努力奋斗。我们应该像小冬子一样,做一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年。我们经常幸福的在父母面前撒娇,常常遇到一点困难就退缩,可他呢,用勇往直前的精神来面对困难,打击敌人,使得革命尽早胜利。用自己的努力,最终成为了一名英雄的红军战士。
我要从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的好学生。