身边的正能量,让人看到的是阳光,让人看到到的是光环,让我感觉和深刻的记忆那样的一种能量的无限和无私。
我们班级里有位好老师,这位老师是我们班的班主任,拥有一种无私奉献的精神,拥有一种让人向往和学习的高尚品质,乐于助人。
老师本身就是个阳光的职业,就是个让我敬佩的人,老师对于我来说就是榜样,就是学习的目标。在一段时间的怀疑和猜测下,结果出来了。老师在这段时间里很神秘,每当大家都放学的时候,老师也不下班,就是在办公室里忙,越是这样,越是让人猜想。就这样的,每天在这样的怀疑和猜测中有了一种探索的决心和好奇心。我开始了不阳光的一件事的开始。我开始想了解老师这到底是在干什么了,我就每天的跟随,每天的等会,就像警察似的,蹲点。时间在一天天的过去了,可是没有什么进展,就在这要泄气的时候,老师的门没有关,我偷偷的过去一看,眼睛不由自主的湿润了。老师这是在给谁补衣服啊,看着一大堆的衣服,整齐的叠在那里,心里明白了,这是在给学校附近的王奶奶补衣服啊,王奶奶常年卧床,生活不能自理,就这样的,老师看在了眼里,才想为老人做点什么,就这样的老师给王奶奶补衣服。看到这里我心里好难受,心里想自己是个什么样的人啊,怎么能这样,想到这里,一种愧疚,想到了老师这么无私,这么样的助人为乐,我的心里暖融融的。
发生在身边的正能量,却被这样的探索发现了,老师你真的是太无私了,老师你真的是太阳光了,你是我的榜样,你是我学习的目标。