每个人都有经历过成功与失败,我也不例外,令我无法忘记的是那一个校运会。
那是一个星期五,一个不平常的星期五。学校没有传出朗朗的读书声,取而代之的是同学们为班加油呐喊的声音。
我很担心,因为我下午要参加女子跳远的比赛。我担心的是下午的比赛我会落败,我还是差别人很多。一个个可怕的情形浮现在脑海中,我不再想了,可能再想下去会变成现实。
一个上午很快过去了,我还是担心,同时也有一些侥幸心理,希望落地时腿不会痛……
然而,现实是残酷的。上天不会偏袒任何人,成功也只会光顾努力过的人,比如与我一起参赛的邓彤彤。
时间流逝的很快,比赛开始,先要试跳一次。我开始助跑。只觉得周围模糊了,耳边传来呼呼的风声,我的右脚踩到白线,纵身一跳,落在沙池里的同时,双腿忽觉剧烈的疼痛。而且,刚才我明显的出界了。
现在,我只能摇摇晃晃地走回去。站好后,我揉揉双腿减轻疼痛,但不太见效。
更糟糕的是,疼痛还没有完全消去时,就已经轮到我了!我只好勉强地完成剩下的起跳。
但是,每次起跳还是让我感到阵阵疼痛,完全没有好转。
最后一次起跳,我已经绝望了,因为局势恶劣再加上有人喝倒彩,我的一点点自信和侥幸心理被推倒九霄云外。
结果不用说也知道,我落败了,由邓彤彤获得第一名。
那时,我既失落又后悔,真想回到过去,好好练习,拿不到第一也没关系,起码有努力。
经过这次失败,我明白了:成功是要经过努力争取的,它不会白白送给别人。不用功,也不会有成功。