当数学试卷发下来时,我的嘴张成了“O”形,才考了62。5分!我心里非常震惊,忍不住想去跳楼!
在跳出去之前,我的情绪又恢复了正常,幸好幸好,试卷上没被打上B,也算过关了。但我又不安地望着边上同学们的分数,哇塞,阿米90分,阿杰95分,更让我发疯的是:启和骅都是100分!我此时心情十分紧张,完蛋了,我怎么会考得这么差呢?我一定是全班倒数第一!
下课了,我着急的去看同学们的试卷,突然,我眼前一亮,小C大姐的分数竟然比我少40分!难道说她只只有25分?那她就是过不了关了?我十分惊讶,再找找看有没有比我分数低的同学,哇,又找到一个——小X同学也不过关,我非常非常惊讶,居然还有比我低的同学。
虽然找到了“同病相怜”者,但我又紧张起来了,回家怎么办?回家一定要拿卷子给家长看的啊,我不要“竹笋炒肉”啊!
放学了,我心情沉重地回到了家,原以为要“竹笋炒肉”的,但现实和想象完全相反,老爸老妈不但没有骂我,还和气地说:“没关系,吃完饭后我们一起研究研究。”我喜出望外,得感谢一下老爸老妈,他们对我太好了。我要好好反省一下,下次别考这么差了。