您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > 看不见的“男友”
看不见的“男友”
我最近老觉得姐姐有男朋友了,但总是找不到有力的证据。
每次,姐姐打电话时,都把房门锁得紧紧的;接电话时,心情极好,还总是笑个不停。如果有人在她打电话时进她房间,她就飞快地将手机反过来放到床上,而且她讲一个电话都要一两个小时。
我和妹妹都非常想知道她到底有没有男朋友,还仔细地观察着她的一举一动。
偶然一次,姐姐的房门没关,在她打电话时我们就悄悄溜进去,不过还是没能逃过她的“法眼”。她将手机藏进被窝,我负责引开她的注意力,妹妹看准时机,拿起手机,“喂”了一声,里面传来一个男的声音。姐姐立马抢过手机,向电话里的人说明原因,我和妹妹却在一旁偷着乐。姐姐急着说:“他是个女的,就是声音像男的,叫***,连长相都很像男的,我给你们看照片!”电脑上的照片分明就是一个男的。姐姐百口莫辩,最后生气地说:“信不信由你们,反正他就是个女的!”她“啪”的一声把门关了。
为了查明真相,趁姐姐不在,我们开始在她房间里翻箱倒柜的,搜到最多的就是小说,还有“飞轮海”的海报与专辑。我仍不罢休,我连放星星的盒子里都找过了,不过还是找不到有力的证据,我们只好无功而返。
我猜:姐姐肯定知道我们会来她的房间,所以将所有关于她男朋友的东西统统带走了吧?可她也清理得太干净了点吧!怎么一点线索都不留下,莫非……她真的没有男朋友?
最近她总是很少回家吃饭,老说是公司请客,又说是同事请客,哪有那么多人请客呀?她还越来越爱臭美了。以前头发从来不扎,乱乱的,现在编起了辫子,还染发。没事还喜欢抹点什么东西在脸上。
如果我有一双千里眼,能一直跟踪她,那我就可以知道答案了。