您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 恶战(节选)
恶战(节选)
躲在那巨大的岩石后面,凌青大气不敢出。他知道,这时候如果稍微有一点摩擦的声音,就会被岩石那边的龙崂发现。那个禽兽不如的家伙已经杀害了他的父亲——段云,想起父亲,凌青把擎龙伞抓得更紧了。站在巨岩那边的龙崂已经一动不动好几个小时了,好像等待着机会要千钧一发,一举消灭他们。
忽然,一丝奸诈的笑出现在龙崂的嘴角,这意味着最糟糕且最有可能发生的事情发生了——他听到了凌青他们的气息运动!!凌青春的心猛烈地跳着,不知道为什么,他竟慢慢发抖着松开了握着擎龙散的手!听到了,龙崂听到了,一滴冷汗滴落在了尘土之中。
猛然,龙崂往巨岩狠狠地用力一击,顿时,尘扬石溅,直往凌青他们撞去。
凌青想都没想,抓起擎龙伞就朝飞来的石头挥去。后果是肯定的,伞还是不听话,然后他被石头击倒在地——反正凌青是这么想的,不过已经没办法挽回了,石头不断地飞来,有几个直奔凌青的方向……奇迹发生了!擎龙伞的伞杆一下子变长了!不仅如此,伞竟自己展开了!巨大的伞面十分结实,挡住了飞来的所有石头,周围的朋友们也获救了。这意味着——擎龙伞终于顺从凌青了!
反弹的石头冷不防地往反方向撞去,正是龙崂站立的地方!龙崂好不容易才一个个将石头击碎了。看着已经认定其他求伞者为主人的擎龙伞,龙崂又悔又恨。悔自己没有早发现凌青,让擎龙伞适应了新主人;凌青竟然斗胆和自己争抢武器!
伞被收了起来,在凌青手中,擎龙伞伞头的炮口闪出了一点红光。红光渐渐地充满了整个炮口,光也越来越红,越来越亮。“砰”!“砰”!两道光跟着两个气弹丸直冲而出,朝龙崂射去。龙崂脚跟一转——第一个气弹丸从龙崂肩上飞过去了,第二个气弹丸飞来时,龙崂90度一转,气弹丸从他的背后飞去了,都没有击中,只是第二个在飞过的时候在龙崂身后擦出了火花,火苗一下子燃遍全身,“砰”地一声响,龙崂的身体发出一镇清烟——原来是个木偶替身!
见此状,众脚底生风,连初次出战的高英也抄起了刚刚学会使用的碧莲鼎,开始了她人生中的第一次战争。
“破绽!”凌青一把抓紧伞,炮头立即又有了火龙一样的气弹丸冲了出来。就在气弹丸接近地面的时候,地面上冲出了不得一道紫色的光芒,气弹丸遇到了紫色的光芒便与紫光一同炸了开来,随即和光芒一起冲出了龙崂,直奔凌青。凌青见势,将气体注入伞中,伞周围凝聚起了万分密集的空气。
凌青就此用力一挥,炮口同时有迸出了刺眼的火光……
天空中炸出了一团火花,那是凌青奋力一击,打中了那野蛮的东西。龙崂伤痕累累地坠落到了地上。
惊人的是,龙崂的尸体竟然在溶化!而溶化后的本体更让人吃惊——那是段云的尸体!龙崂用死者的尸体代替自己战斗!那不是龙崂!!
凌青长叹一声:“我料到了不是龙崂,可就漏了这么一算。”
恶战结束了,之后便是埋段云的尸体……