漫漫人生路,我一步步走来,在这个世界上留下串串的脚印。回首这段旅程,心里说不出是甜是涩。泥泞的小路上,散落着几片浅绿的树叶,我独自轻轻越过叶瓣,望着如丝的细雨,放飞梦想的翅膀……
小时侯的我很天真,简直说是一个快乐的小天使,脸上总带着甜甜的笑。可在我三岁时,妈妈的一次车祸,让我从她衣襟的斑斑血迹上初步领略了这个社会。那时我小小的心灵里就有了一个信念:好好的爱妈妈!
面对安逸的生活,我却选择了适应艰苦。在九岁时,我就学会了做饭、洗衣服。我想这样让妈妈下班后好好的休息一下。记得有一次,妈妈、爸爸都不在家。我做完饭后却忘了关好煤气,差点酿成大祸。事后,妈妈把我骂了一顿。在骂我的时候,我分明看见妈妈的眼中含着心疼的泪水。随着岁月的流逝,我那双娇嫩的手上留下了岁月的影子。当在学校的小伙伴中比一比谁的手最白,谁的手最嫩的时候,我却把略微变的粗糙的手紧紧的放在了背后。回到家中,我哭着把这一切告诉了妈妈,妈妈心疼的把我紧紧抱在怀中……
长大的我好孤独,朋友的猜疑,知己的迷惑,把我推到一个小小的黑暗角落里。为此,我痛苦,我失落,我不懂得为什么单纯的友情会随时间的推移而暗淡。再加上学校里考试的不理想。我常常倚在阳台的窗子上,看月亮在云中穿行,仿佛擦动着我的心。妈妈这时总会来到我的身旁,把一件衣服披在我的身上,轻轻的说:“我陪你说说话吧。”我此时的眼中立刻会涌动一种液体,发涩而又甘甜,心中马上出现了一片晴空。每每此时,我都会把心中压抑已久的话说给妈妈听,无论夜深人静,还是灯火阑珊,妈妈都安静的听,好似一尊让人深深依靠的雕像……
我背负着妈妈的希望,小时侯是迈出的第一步,大了是永远的一颗心。无论白天黑夜怎样的倒转,不管春夏秋冬怎样的轮回,岁月留下的是持久的永恒。