读《母恩难忘》其实这篇文章是一本黄冈作文中的一篇文章《母恩难忘》,作者肖波,他小时候体弱多病,非常容易感冒,他的妈妈常常替他担心,有一天傍晚他觉得有点头痛,已经有一点发烧,他妈妈赶紧把他送进了医院,在他生日那天,只见他妈妈喜气洋洋的走过来,哭着说:“波儿,今天是你的生日,送你一台录音机”。
过了一会儿,他妈妈手里捧着一个大蛋糕,他妈妈把蜡烛插在蛋糕上,然后点燃蜡烛,许了个愿,他妈妈用刀切开蛋糕,拿起一大块,让他吃,,看他吃的苦,他妈妈高兴的笑了,笑得那么灿烂。最后他写了一句话,小作者说的对,,世界上每一位母亲都是伟大的。