天机长老站了起来,他显得十分冷静。肯帝对天机长老说:“师兄,你就尽管动手吧,让我看看这几百年来你的能力到底提升了多少。”天机长老失望地对它说:“很遗憾,我的能力并没有提升,反而比我年轻时弱了许多。不过,要对付自己的师弟,我还是很有把握的。因为你的招式我已经看穿了。”肯帝哈哈大笑地说:“师兄,想不到几百年不见,你还是用老眼光看我啊。好,我就让你看看,我现在的实力。”说完,它便使出了魔法术“土暴流”。整个水晶魔堡顿时剧烈地晃动起来了。突然,一股如同海啸一般的泥石流铺天盖地而来,准备将天机长老吞噬了。
天机长老使用了“防护圈”,躲过了“土暴流”的攻击。天机长老说:“这是你自创的魔法吧。可惜,魔法威力还不够强大。”这话将肯帝惹火了。肯帝使用了“镇魂之铃”。天空突然变黑了,在天机长老的周围,出现了许多巨大的铃铛,这些铃铛响起了一阵诱人的铃声。天机长老感觉越老越疲惫了,它知道这是能让人身心麻痹的铃声。于是,为了不让这铃声继续干扰自己的内心,天机长老将自己的耳膜刺破了。肯帝十分惊讶的说:“想不到你居然会刺穿自己的耳膜,真是愚蠢。镇魂之铃的声音不是在你的耳朵里响起,而是在你的心里响起。所以,就算你刺破耳膜也没有。”但是,这些话对于已经刺破耳膜的天机长老来说,已经无济于事了。天机长老的内心仍然被这铃声干扰着。天机长老现在十分地痛苦,突然,天机长老居然忍不住冲向了肯帝,肯帝一拳打了过去,天机长老躲了过去。用双手紧紧地将它抓住,然后对它说:“我知道我打不赢你,但是,我也不会白白死去的。就让我在你身上留个纪念吧师弟。”说完,它使用了魔法禁术“灵魂软禁术”,霎时,乌云密布。从天空中出现了一道两光,这条亮光照在了天机长老和肯帝的身上,肯帝大声地喊道:“救命啊,老头子,快点放开我。。。。。。”
天机长老笑着说:“愚蠢的师弟啊,你应该对这招魔法很熟悉啊。这就是当年史森师父将你封印在无影沙漠的绝招啊。可惜的是,我没能将你封印住,这真是我最大的遗憾啊我的师弟。再见了。。。。。。”天机长老化成了一股银色的烟,进入了肯帝的身体。而那道光依然还在照着肯帝,肯帝痛苦得喊出了声。
这时,已经逃到迷失森林的冰阳他们也看到了这道光,雪玲的眼睛湿润了,它哭着喊着它爷爷,可是,它爷爷已经再也回不来了。
冰月安慰雪玲说:“你别伤心了,我们现在要做的就是带着烈火徽章尽快地逃到露娜圣地去,绝不能让徽章落入坏人的手里。”雪玲擦干了眼泪说:“你说得对,我们一定要完成爷爷给我们的使命。”于是,他们加快了速度,准备尽快到达露娜圣地。