前几天老妈翻箱倒柜的给我倒腾出了一个空箱子,念叨着要我把猪窝认真的理一理,BY THE WAY把小玩意儿整装。趁着中午2点到3点比较苏醒,我美美的盘点了整个高一得到的感动种种。
来自杏仁姐姐的三封孔雀信首当其冲。3张风格不同的信纸,是杏仁的乖巧,稳重,大方的映射;坚强有力而又不失"缠绵"的字体是仁姐儿坚毅温婉的最完美结合,从最初喊我名字到后来喊我"丫头",喊我"dear sister and best friend"也俨然是我们友情指数一路飙升的体现。现在坐在计算机前,想着记忆里完美到无敌的杏仁,忆着一起吃过的羊肉泡馍的味道,思着课外活动时间一起在图书室度过的点滴美好,突然感觉流露的是暖暖的感动而非生冷的词素组合。
炅之恋的信件也是我涵晗今天泪涕涟涟的原因之一。炅之恋这个孩子,我们一直有心灵感应的。掐着指头算时间,我们并不算所谓的忘年交,可是1年时间的相遇却好象被一种莫名的东西拉长成10年,是不是传说中的相见恨晚?!重新翻阅来自炅之恋的有着美丽外衣的短信,这是一种很复杂的感觉,些许感动,些许伤悲,甚至有一种想要保护她,哈哈。方方,高2的文理分科或许会让我们通向两个相反的方向,不过要一直快乐下去哦,否则就是和我作对。
蓝少的手工叶子和狂仙的精致书签也足够我感动的一塌糊涂。这两个孩子,一个是13岁的弟弟永远让人心疼,一个是"乡村孩子"不善言谈,我邻桌的两个乖乖;一个总是不开心时疯狂的想念故友,一个总在角落里偷偷记着帐;一个在学校朗诵会上震惊四座,一个是英语王国的未来国王。。。。。。回忆着这两个孩子的种种,指尖里流露的似乎多了份疼痛和不安,然后渐渐逆流成河。
盒子里躺不下的来自幻沫的卡片,夹在厚实的字典里却依然格外醒目。这一年我和沫沫的友谊曲线,好比成绩册后面的折线图,忽上忽下。很多时候,我们争执,为一些琐碎的小事情,远不像其他人眼里的相濡以沫。她曾经很认真的问我,我们做普通朋友好不好,未曾想过要失去一份珍藏多年的友谊,我坚定的同时伤悲的说不要。不久她又问同样的问题,我们做普通朋友好不好,我无力,我无语,这该是一把刺刀吧。可是,我想,沫沫,我会永远当你我最好的同桌,最好的朋友。
说到感动,猴子作为压轴最好不过。三月在博客里多次写到过她的3个温暖的哥哥九州,紫月,花折泪,以及他们给的无边的鼓励和支持,而猴子,在我最无力的初3亦曾给我莫大的帮助。曾经的感动一言难尽,现在的感动时时上演----充满力量和支持的棒棒糖,写满温暖的小卡片。。。。。。忘记了什么时候开始以小猴子自居,不过认识猴子将是小猴子永远的乐事。
感动多多,一言难尽,谢谢所有我身边的朋友。
I always with you ,and I love you forever。