“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候”,可是时光的车轮,却昼夜不停地滚动着,滚动着,那么无情,那么决绝,让你望尘莫及。
闭上眼睛,我思绪万千。步入初中了,转眼间,小学生涯已成为一段永远的回忆,不可复制,亦无处粘贴。随着光阴的推移,带给我的不仅仅是淡淡的闲愁,还有那沉重的负担。是的,进入初中,情况比想象的要困难得多。蓦然回首,美好的小学生活却只是泡影,可望而不可即。在流逝的光阴里,我只得背着沉重的担子,默默地继续向前,向前。
此时此刻,第一学期的初中生活已接近尾声,新年又快来临,可是我刚到学校时的那副模样,那种心情仍历历在目。学校内发生的大小事刻骨铭心,喜、怒、哀、乐犹如种种不同的调料,令我尝出了酸、甜、苦、辣、咸的滋味。这些情景,都犹如电影一般在我眼前一遍又一遍地反复回放着,好像我刚来到这个学校不久似的。可是,老师早已无数次地强调:马上又要月考了,抓紧复习!是的,这周一过,月考就要到来,时间从来不等人。没错,本学期也即将结束,这已成为一个不容改变的事实!我们所能做的,只有把握时间,珍惜时间,充分利用时间!
掂量掂量书包,吃惊地的发现书包比以前更重了。然而对于每天都上学的我,却全然不知,只是在周末回家时才有了那么一点感觉;打开文件夹,发现里面居然鼓鼓囊囊,仿佛是一夜之间长厚了的:一堆白花花的试卷,一张张彩色的报纸;双手持书早读时,也能发现左手捏的纸张明显变厚,而右手的变得越来越薄。是啊,几乎所有科目都接近尾声了。这一切的一切,都在无声地透露出一条信息:时光正在飞逝,请把握时间,珍惜时间!
空闲时,我常常独自一人静静地站在阳台上,倚着栏杆,仰望天空,呆呆地看着天空的景象出神。看那天上洁白无暇的云朵从天空中缓缓飘过,直到飘出我的视线。或许,时光也是这样悄然流逝的吧?我暗自思忖。时光流转,经久不息,不断地碾压着生命的年轮,时不时的让你喘不过气而怨天尤人,却又空对着它的流逝无计可施。。
转眼间,最后一次月考要来了;接踵而至的,又是期末考试,这意味着我第一学期的学习生活即将画上一个句号,我初中生活的第一个六分之一要成为历史了。一学期过去,我又学习了些什么呢?明白了些什么呢?积淀了些什么呢?
饱经沧桑,岁月沦灭,我只得在这弄人的岁月中跑着,跑着……只是,“聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”