“你们在干什么?7:30分了,怎么还不读书?”班主任进来了。我们顿时都傻了眼。“今晚留下来补!!!”又是一阵轰声……本来每天早上7:20读书,可大家都在交作业、收作业,都没看时间,结果……
一天就这样郁闷地过去了。“叮铃铃!” 要放学了,“唉!又要留,怎么这样啊?”只听见同学们都在抱怨,我也不例外。天渐渐黑了,一阵风吹了进来,我不禁哆嗦了几下,心里愤愤地想:老师也真是的,开门同学晚,7:20才刚进教室,还要收本子……
5:30分了,终于可以回家了,我戴上围巾、手套准备回家,一出校门“好冷,好可怕呀!”我加紧了脚步,心中还是十分恼怒。
抬头一看,月亮、星星也出来了。虽然我还想抱怨,可看着温柔、皎洁的月光,火气一下子消了。一切都是黑暗,可有了月光的普照,足够,足够了!
现在,几乎每天都由于一系列的原因而晚回家。冬天,晚上来得特别早,月亮也出来得特别早,每天月光总是会让我一天的疲惫全消失。
一个人回家的路是漫长而孤独的,但是月亮一路上跟着我,虽没有语言,没有表形,没有动作,可却让我觉得十分温暖,一点也不孤单。
月亮是那样恬美、宁静,也让我这个感情起伏很大的人变得宁静多了。
有了月亮的陪伴,让我觉得这世界是多么的美好。而我也最期盼放学回家,让我享受美好、宁静的感觉。
我喜欢与月亮在一起。