我很想写,却没有灵感,这是我认为最痛苦的事。被时间和思维所禁锢,我的笔下蹦不出这个字,可怜的我面对着方格纸默默地哭泣。是我积累得太少?还是我心情不好?只有手里的笔知道。等到那一时刻的到来,背着良心编出来的感人事迹带着几滴泪水被送了上去。于是,一颗诚实的心被伪善包裹,不敢创新的创新让我无法写作。考场上,我迷失了自我。
我像侦探一样,拼命地收集着生活琐事。把杂乱无章的片段拼成一部电影,这是多么伟大却遥不可及的事啊!都说写作源于生活,我却觉得我的写作都带有太多的自私自利。老师布置下来的看似简单却无从下笔的题目,让我白白花费了许多时光。无奈的我只好上网寻找帮助,随意下载几篇范文稍加修改就完成了。我爸是语文老师,自然要过目我的作品。每次他都叹息着把它还给我说:“你这是抄的,完全没有真情实感!”我无法狡辩,只能拿去修改或重新完成。最后,我的作品只有在我爸过笔后才能安心的交上去。
我努力的克制自己,不能抄袭别人的作品,用自己的感受去写作。我也成功的戒掉了抄瘾。但最终是不成功的,每次我爸看完后都说没中心,没主题。我也反驳道:“鲁迅写完一篇文章也要给别人说中心和主题吗?文章的中心和主题是要别人自己去领悟的。”我爸没说话,依旧把文章草草修改一下就交给了我,我也得意的把它交给了老师。我自认为自己的文章已很出色了,但总逃不过老师的作文要求和爸爸的修改。我很遗憾,于是我努力的尝试着稍有灵感就自由写作。但事实证明我已麻木了,没有老师的要求,爸爸的修改我是写不出好文章的。
我伤心,我很伤心。内心充满了写作欲望,我却不知写什么!写人,他早被我欣赏感叹好多道;写事,它早被我描写形容了好多次;写物,她早被我歌颂赞扬了好多遍……
我不知何时才能抓住那稍纵即逝的灵感。我热爱文字,我热爱写作。但我却被什么东西给绊住了脚,我要挣脱羁绊,寻找创新的道路。有人问我需要什么?我说:“我需要时间,我更需要灵感来满足我的写作欲望。”