我八岁生日那天,爸爸给我买了一辆超酷、超帅、宝蓝色的蛙车。我兴奋地骑上了它。“哎呀!”这辆蛙车很滑,刚骑上我就摔了一跤,姐姐笑话我说:“连蛙车也不会滑,哈哈哈哈!”“可恶”我一定要给她看看我的厉害!我又骑上蛙车,靠着墙,小心翼翼地滑着。突然,一辆速度极快的汽车向我冲来,我来不及躲闪,只好拼一次,骑上蛙车,便“逆车而行”,扶着车杆,两脚用力一蹬,没想到滑过去了。这次真是一举两得,我高兴地大叫:“啊,我会滑了,我会滑了!”姐姐跑过来,笑着问:“你会滑了?”我回答说:“会了,会了。”她高声说:“会有什么用,有本事来个漂移,这里地方太窄了,咱们去樱花广场。
到了樱花广场,姐姐嫌热,便去买冷饮了。我心想:漂移该怎么做呢?不如去问位大师吧!可放眼望去,一个滑蛙车的都没有,哪有什么大师呀!只好自己练,可我连用蛙车漂移是什么样的都不知道,怎么练啊?我又想起妈妈的话:任何事只要动脑筋都能做出来!我就自己来做漂移,首先得使劲滑,到一定的时间就把车头紧紧抓住,然后车身一拐,一个新的漂移就成了。可说着容易做起来难,一做我就摔,这可怎么办呢?我反复练习,终于发现原来是我的身体太斜了,只要脚稍弯,和身体保持平衡,手按紧车把,两脚使劲蹬,力量保持均衡就对了。
我一试,果然成功了!姐姐来了,我做足准备,她一说:“滑!”我就立刻骑上蛙车直向前冲,刚好前面有个拐弯处,我一拉车头,车身一弯,成了!姐姐惊讶地望着我,竖起了大拇指。我心里别提有多高兴了!成功真让我感到喜悦啊!也让我明白了,做任何事只要努力都会有收获的!