今天,杨老师又拿来了一个小东西,这到底是什么呢?让我百思不得其解。他给这家伙穿了一件黑色的棉袄。我想它应该是一个小西瓜,那个尖尖的东西应该是西瓜的瓜藤,对!它一定是个西瓜!
终于,要揭开它的庐山真面目了。啊!原来是一个披着翠绿的,有弯弯曲曲的曲线衣裳。但是,那个尖尖的东西不是瓜藤,而是一把水果刀。这个西瓜让我看到我就很想吃,西瓜旁边还放了一把水果刀,摆明了就是给我们吃的。 太好了,杨老师要请我们吃西瓜。说是快,我听到‘‘咔嚓’’一声,瓜就裂开了,这个瓜也太脆弱了,被切成一小块一小块的,它的肚子里有白色的“孩子”和红色的果肉。嗅一嗅,一股淡淡的清香味迎面扑来,好想吃哦!然后,杨老师分给我们一人一块。用舌头舔一舔,感觉如吃棉花糖一样,软软的。用牙齿轻轻一咬,西瓜的瓜汁慢慢地流入嘴里,真是沁人心田。用牙齿使劲一咬,又是另一种不同的感觉,瓜汁调皮地跳了出来,特别甜。
有些同学吃的瓜皮都薄的像一张绿色卡纸。吃完之后,教室里到处都瓜香四溢。最后,我知道这个瓜叫早春红玉,你瞧,那还有哦,讲台上的西瓜正等着我们哦!今天我还学到了怎样买好瓜,放学后我也要自己独自一人去买个西瓜回来尝尝,尝尝自己买的瓜到底有没有杨老师买的好吃!