一天,我和爸爸妈妈一起出去吃饭。借此机会,我好好地观察了一位做油饼的师傅。
师傅很年轻,个子不是很高,很像张国立的样子。他穿着一身黑色的衣服,外面套着白褂子,很是和蔼可亲,让人没有一点拘束感。
开始做油饼了。他先把和好的面揪出一些,反复地揉,揉好后,把面团放在一边,再在锅里放一些油,接着,他有把面团揉成长条,压薄,在上面抹一些油,撒上些盐和菜叶,再把它重新揉成面团。见锅里的油热了,便把面团擀成饼,放进锅里。只听“辍钡囊簧锉憬ζ鹆擞偷悖Ω蛋压歉巧希肿銎鹆吮T济思阜种樱Ω迪破鹆斯牵檬职驯煌5匦幼旁诒纤⑸嫌停龈觯R换岫愠龉恕
这位师傅太厉害了,动作这么娴熟,我真佩服他!