放假了,妈妈带我去瑶琳仙境游玩。坐了一个多小时的汽车,我们来到了瑶琳仙境。据介绍,这是一个钟乳石溶洞。
一进洞,我们就感到一阵冷气迎面扑来,冻得大家赶紧加衣服。导游叔叔说:“洞里的温度只有12—18度。”怪不得这么凉。往前走,我们看见一头石狮子高高地立在面前,它的头发一卷一卷地披散在脑袋上,样子很威武。它张着大嘴,好像在说:“欢迎你们!欢迎你们!”石狮子的对面有一群石象。“大象们”挂着大大的耳朵,垂着长长的鼻子,好像在奔跑。神奇的是这一群大象的旁边还有一只小象,紧紧地依偎着妈妈。这就是“狮象迎宾”。
沿着台阶往上走,我的眼前顿时开阔起来,好大的洞厅啊!这里的石头非常奇特,这是怎么形成的呢?我心里打了个问号。导游叔叔说:“这是由一种叫碳酸钙的物质沉淀而成的,它是从洞外面的雨水中带下来的。”哦,原来是这样。这时,我看见一帘很大的瀑布从洞顶垂下来。瀑布大约高7米,宽13米,气势磅礴,十分壮观。原来,这是石瀑布,是瑶琳仙境的神奇景观“银河飞瀑”。瀑布前面立着一块石头,导游叔叔说:“你们觉得这块石头像谁?”我们纷纷说:“李白,像李白。”看着这情景,我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我们又参观了第三、第四洞厅,那里的石头奇形怪状、神态各异,有的从洞顶垂下来,有的从地面长上去,还有石猴、石骆驼、石青蛙、石竹子……我不由地赞叹大自然的鬼斧神工,创造了这美丽的世界。
这真是一次快乐的旅行。