入伏了。爸爸回家就告诉我,我楞了下,问爸爸:“入伏是什么?”
爸爸哈哈一笑,拍拍我的脑袋,反问我:“听说过冬练三九、夏练三伏吗?”
我点点头,爸爸才开始给我解释起来,说:“冬天的三九天是冬天最冷的天气,而夏天的三伏天是夏天最热的天气,我说入伏了,就是说,从今天开始,就要进入一年当中最热的天气了。”
我撇撇嘴,不屑地说:“三伏天怕什么,咱们开着空调,就是个春天。”
爸爸笑了笑,没有再理我,而是去忙他自己的事情去了。
到了晚上,一家人正在吃饭的时候,突然停电了,家里面黑乎乎的,空调也停止了运转。爸爸打电话给物业,物业的工作人员说,小区附近施工挖断了总线,他们已经报了维修,具体来电时间不定。
妈妈找来太阳能电灯,还好里面有电,我们一家人继续吃饭。可没有空调的降温,家里的温度迅速升了起来,饭还未吃完,我就出了一身的汗。
爸爸看到这种情况,就建议说:“走吧,咱们一家出去溜溜弯,外面有风,不是很热。”没有办法之下,我只好跟着爸爸妈妈出去了。
外面黑漆漆的,往日灯火辉煌的都市夜景没有了,取而代之的却是繁星点点的夜空,还有时时吹来的夜风,带着点热热的潮湿,在黑夜下散步,别有一番风味。